Алмаз для мастера

Девушки предпочитают бриллианты, а настоящие мужчины – мастера своего дела, больше ценят алмазы. Только алмазы эти не простые. Речь пойдет об алмазном электроинструменте, а именно о дрели Makita DBM 230.

А алмазы в ней настоящие?

Коронка дрели изготовлена из искусственных алмазов и металла. Но алмаз, настоящий он или искусственный имеет одинаковое свойство. Это свойство известно всем – твердость. Не удивительно, что дрели с алмазной коронкой с легкостью сверлят железобетон. Если же приходится работать с натуральным камнем, алмазный инструмент будет лучшим решением. Makita DBM 230 быстро просверлит и мрамор и гранит.

Что нам стоит дворец построить?

Алмаз – камень дорогой. Потому и дрель с алмазной коронкой дешевой быть не может. Средняя цена Makita DBM230 составляет более восьмидесяти тысяч рублей. Для домашнего мастера такой инструмент будет излишен. Для дома у японской компании есть более подходящие дрели. Правда, если мастер планирует построить себе мраморный дворец, алмазный инструмент ему дорогим не покажется.

Итак, дрель DBM 230 предназначена для профессионалов. А у них работа всегда найдется. Что бы установить станок, двигатель, кран на территории промышленного участка нужно сверлить в полу отверстия для анкерного крепления. Алмазный инструмент поможет не только просверлить отверстия для электропроводки и труб, но и для того, что бы проложить газопровод или нефтепровод. Если надо в здании провести канализацию, отопление, вентиляцию, то для Макита DBM 230 не будет иметь значения из бетона или камня сделаны стены, работа будет выполнена идеально.

Идеально – значит без шума и пыли. И это не расхожая фраза, DBM 230 действительно так работает. В отличие от перфоратора алмазный инструмент не производит ударов по обрабатываемой поверхности.

Мастеру, работающему с алмазной дрелью, не придется дышать бетонной пылью, а ведь она очень вредна для здоровья. Чисто выполненную работу клиент оценит высоко, да и качеством останется доволен.

Как работает алмазная дрель Makita DBM 230?

Makita DBM 230 может сверлить сухим и мокрым способом. С помощью алмазной дрели выполняются точные отверстия с поверхностью, которая практически не нуждается в доработке. В некоторых случаях доработкой можно вовсе пренебречь и перейти к следующему этапу работ.

Алмазные коронки выпускаются различных диаметров и их можно приобретать отдельно. Применяя стандартные коронки можно получить отверстия самых распространенных диаметров 40, 50, 60, 70, 80, 100, 110, 130, 150, 160, 180, 200. Максимальный диаметр сверления для Makita DBM 230 указан в маркировке – 230 мм.

Наличие устройства контроля скорости, позволяет сохранять параметры сверления даже под нагрузкой. Так отверстие максимального диаметра высверливается со скоростью 270 об/мин, это первая скорость инструмента. Вторая скорость более высокая – 700 об/мин под нагрузкой. Но максимальный диаметр отверстия при этом составляет 100 мм. Сверлить с самой большой скоростью - 1250 об/мин под нагрузкой можно отверстия диаметром до 60 мм. Использование различных скоростей сверления позволяет выполнять работу за оптимально короткое время.

Масса инструмента 12,4 кг. Используется он вместе со стендом (Р-54190), который входит в комплект поставки. Устройство защитного отключения (Р-21571) также поставляется вместе с инструментом. В общем, куплю себе такую обязательно, когда дворец из мрамора строить буду. А если серьезно, думаю, что уважающая себя строительная фирма оценит преимущества работы с такой дрелью.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.