Этапы выбора

Японские инструменты получили широкое распространение, благодаря качеству и надежности, которыми их наделяет японская фирма электроинструмента Makita. Единственная сложность, которая возникает - это проблема выбора. Возьмите хотя бы такой инструмент, как электрическая дрель, Makita выпускает большое количество моделей, казалось бы, подходящую выбрать нетрудно. Но как показывает опыт, у покупателей часто появляются вопросы. Ответим на некоторые из них.

Какую выбрать дрель: ударную или безударную?

Мы предлагаем самый простой ответ на этот вопрос: если Вы хотите сверлить стены, выбирайте ударную. К тому же такая дрель универсальна. В ударном режиме с ее помощью сверлят кирпич и бетон. В безударной - все остальные материалы. Примером профессиональной сферы, где применяется ударная модель, может быть строительство.

Безударные дрели Макита идеальны для выполнения отверстий в дереве, металле, пластике. Их преимущество - высокая точность и выполнение отверстий большого диаметра. Профессионалы выбирают безударную для сверления листового материала, а так же для получения отверстий большого диаметра в дереве.

В чем преимущество двухскоростной дрели?

Действительно, двухскоростные дрели Makita имеют определенное преимущество. В первую очередь, это касается сверления отверстий большого диаметра, которое выполняется на второй - высокой скорости. Для мелких отверстий выбирают первую скорость, более низкую. Тем не менее, если Вы не планирует сверлить отверстия, например, в стали, больше чем 13 мм, то можете остановить свой выбор на односкоростной модели электроинструмента. Тем более что такая стоит дешевле.

Какой патрон лучше?

Японская компания в каждой модели своей дрели использует один из двух видов патронов либо кулачковый, либо быстрозажимной. Второй вид позволяет очень быстро и удобно производить замену сверла буквально с помощью одной руки без вспомогательного инструмента. Кулачковый патрон рассчитан на тяжелую нагрузку.

На что еще обратить внимание при выборе?

Первая характеристика - это мощность двигателя, от которой будет зависеть скорость сверления и производительность вашего инструмента, а также ассортимент и характеристики материалов с которыми может работать эта дрель. Для универсального использования в быту - 600-700 Вт более чем достаточно.

Обратите также внимание на максимальный диаметр сверла, с которым может работать дрель, от него будет зависеть максимальный диаметр получаемого отверстия. Кроме того, важной характеристикой является скорость вращения вала шпинделя. Этот параметр оказывает влияние на общую производительность электроинструмента.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.