Выбираем ударную дрель от Макита

Ударная дрель Makita выполняет  сверление и сверление с ударом. Модельный ряд в ассортименте Макита обширный, Вы всегда найдете модель с требуемыми характеристиками.  Существуют ключевые моменты, на которые нужно обратить внимание, выбирая оборудование.

Важный момент — выбор дрели по типу патрона. Конструкция патронов у разных моделей бывает двух видов: кулачковые и быстрозажимные. Безусловно, последние, не требующие использования ключа для замены сверл, использовать удобнее. Тем не менее, кулачковый патрон надежен, выдерживает серьезные нагрузки. В данном случае решение вопроса выбора — это личное предпочтение покупателя.

Теперь, подходим к главному моменту — количество скоростей. Односкоростная ударная дрель Makita меньше весит, подойдет для использования в быту. Профессионалы используют такой инструмент для проведения потолочных работ. Двухскоростная дрель позволяет сверлить отверстия большего диаметра, но цена ее, конечно, выше. В электроинструментах используются двигатели с высокими показателями мощности и крутящего момента. Покупателю так же не нужно беспокоиться о наличии в конструкции реверса. Эта система присутствует в каждой модели. В некоторых она даже улучшена, продлевает срок службы угольных щеток двигателя и способствует сохранению достаточного запаса мощности при работе дрели в режиме реверса.

Далее покупателю придется сделать выбор между пластмассовым и металлическим корпусом редуктора. Модели ударных дрелей с высокими показателями мощности оснащаются редуктором в высокопрочном металлическом корпусе, который обеспечивает высокую степень надежности и долговечности таких инструментов.

В заключение несколько слов хотелось бы сказать об эргономике и безопасности дрелей Makita. Все модели оснащены эргономичным и поэтому очень удобным в эксплуатации курковым выключателем. Лучшими качествами обладает рукоятка, оснащенная мягкой резиновой накладкой. В целях безопасности пользователя и для защиты двигателя от повреждений, модели с мощностью свыше 700 Вт оснащаются защитной расцепляющей муфтой, которая останавливает вращение сверла в случае его заклинивания.

Полезная статья?
Да
 (5)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.