Принцип работы ударной дрели

Эти дрели имеют одну важную особенность - у них реализованы два режима работы: режим, при котором шпиндель только вращается и соответственно осуществляется сверление материала и режим вращения с ударом. Конечно, компания Makita уделила такому инструменту должное внимание, поэтому японская ударная дрель – это надежный и высокопроизводительный инструмент. При этом она универсальна! Знакомьтесь, дрель ударная Makita.

Зарядим патрон

Любая дрель используется, чтобы сверлить отверстия. Для выполнения этой задачи для ударной дрели нужно подобрать подходящие сверла и бурильные коронки. Качественные расходные материалы гарантируют отличный результат работы. Дерево, металл, бетон — на каждый случай нужно свое сверло. Коронки применяются для изготовления отверстий большого диаметра в деревянных и пластиковых материалах.

В ударных дрелях используется либо кулачковый, либо быстрозажимной патрон. Последний вариант очень удобен, что бы заменить сверло, не нужен ключ.

Приступим к работе

Если необходимо просверлить отверстие небольшого диаметра в кирпиче или в бетоне с маркировкой 300, она окажет неоценимую услугу. Имея дело с бетоном марки 400, целесообразнее использовать перфоратор.

Ударные дрели Макита бывают односкоростными и двухскоростными, а редуктор двигателя помещают в пластиковый, либо металлический корпус. Металлический корпус — гарантия долгого срока службы. Как правило, таким редуктором оснащены самые мощные модели. Как раз они и справляются с тяжелой работой. Дрели легкого класса целесообразно использовать при ремонте потолков, поскольку их удобно удерживать одной рукой.

В работе может пригодиться реверс. Особая конструкция реверса обеспечивает большую долговечность угольных щеток двигателя. При этом в режиме реверса сохраняется достаточная мощность для успешного выполнения дальнейшей работы.

Из конструктивных особенностей также нужно отметить наличие регулятора оборотов шпинделя и удобного и большого по размерам куркового выключателя. Таким образом, на малых оборотах с помощью ударной дрели Макита можно заворачивать шурупы и саморезы.

В целях безопасности большинство моделей оснащаются рукояткой с мягкой резиновой накладкой. Поэтому электроинструмент удобно держать в руке во время длительной работы. В моделях с мощностью двигателя свыше 700 Вт в конструкцию включается специальная расцепляющая муфта, служащая для остановки вращения сверла в случае его заклинивания.

Итак, ударная дрель Makita, по принципу работы не отличается от других подобных инструментов. Но если ваш выбор именно инструмент Makita, не сомневайтесь, что он прослужит долго. Главное не забывайте об использовании подходящих расходных материалов и соблюдайте рекомендации по использованию.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.