О фрезерах компании Makita

Изготовление уступов, пазов, канавок. Работа с деревом, МДФ, гипсокартоном, алюминием и пластмассой. Все это умеет делать фрезер. Расскажем об этом незаменимом для многих мастеров инструменте на примере продукции известной японской компании.

Конструктивно каждый фрезер Макита включает внешний пылеприемник, систему блокировки шпинделя, вращающийся ограничитель глубины. Кроме того, в зависимости от модели, инструмент может оснащаться параллельным упором, центрирующим штифтом, направляющей гильзой, роликовым штифтом.

Использование направляющей гильзы позволяет снимать фаску, получать декоративные профили, шлицы и пазы в поверхностях из дерева, выполнять соединения на шпунтах и шипах и многие другие операции. Упор, входящий в комплект, позволяет фрезеровать деталь параллельно кромке.

Если вы собираетесь обрабатывать поверхности из дерева, то лучшим вариантом для вас будет фрезер Макита с верхним расположением фрезы. Основные узлы этого инструмента: основание, вертикально расположенный над ним, двигатель и фреза. Специальный подъемный механизм соединяет эти узлы и регулирует глубину врезания в древесную поверхность. Рядом с двигателем находиться приспособление, предназначенное для установления глубины врезания. Оно представляет собой штифт с линейкой и, расположенную в горизонтальном направлении, шайбу.

Перед тем, как приступить к работе, в цанговый патрон устанавливают фрезу и выставляют глубину обработки. Инструмент запускается нажатием на одну кнопку. Резание материала происходит с большой скоростью, в результате образуется множество опилок, похожих на пыль. Поэтому компания Makita оснастила деревообрабатывающий фрезер системой пылеудаления и патрубком для подключения пылесоса. Этой возможностью обязательно стоит воспользоваться, ведь вдыхать пыль вредно.

Изучив особенности конструкции, может возникнуть справедливый вопрос, чем японские фрезеры отличаются от всех остальных. По набору функций электроинструмента Макита успешно конкурирует с продукцией ведущих европейских производителей. Их возможности на порядок превышают требования, которые предъявляют к инструментам любители. Профессионалы же высоко ценят их надежность и точность.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (4)
     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.