В помощь начинающему столяру

Для многих покупателей лобзик Makita становится первым инструментом, с которым они готовы приступить к освоению нового для них дела. Пройдет немало времени, прежде чем, они достигнут определенного мастерства. Но стать человеком знающим можно уже сейчас. Существуют общие рекомендации по работе с электролобзиками.

Скорость

Если Вы прибрели лобзик Макита с электронной регулировкой скорости, например, модель Makita 4327, то перед началом работы нужно выбрать число ходов. Для быстрого и грубого реза, при разделке заготовок, можно выставить максимальную скорость. Более низкие обороты нужны для выполнения точной работы и для распиливания тонких материалов. Для работы с металлом минимум и максимум скорости не подходят. В первом случае возникает сильная вибрация, во втором металл может перегреться. Выбирайте среднюю скорость.

Качество

При работе одной из проблем могут стать сколы на материале. Чаще они появляются при работе на невысокой скорости. Решение — правильный выбор пильного полотна. Используйте пилки, предназначенные для чистого реза. Зубья таких пилок направлены вниз. Чем меньше шаг зубьев, тем более высокое качество распила можно получить.

От правильного выбора пилки зависит аккуратность работы. Самые надежные — биметаллические, такие пилки гибкие и служат долго. При покупке пилок обращайте внимание на форму хвостовика. Все лобзики Makita работают с пилками, хвостовик которых имеет т-образную форму.

Теперь расскажем о том, как правильно направлять лобзик во время работы . Не нужно давить на электро инструмент. Быстрее распил не выполните, а пилка может нагреться и сломаться. Следите за состоянием пилок. Использование сильно сточившихся расходников нагружает двигатель.

Метод

У начинающего столяра может возникнуть затруднение с выпиливанием профиля в центре заготовки. Подскажем самый простой вариант. Поклонника японской компании в этом случае выручит дрель Makita. Нужно просто просверлить отверстие на линии реза и от него начать погружной рез.

Существует множество методов и секретов работы, но теперь Вы знаете с чего начать. Порою приведенных выше рекомендаций вполне достаточно, что бы полноценно использовать лобзик в быту.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.