Лобзики в домашней мастерской

Электролобзик должен входить в обязательный джентельменский набор любого уважающего себя мужчины. Он относится к перечню наиболее часто применяемых в домашнем хозяйстве электроинструментов. Раньше при упоминании лобзика у многих в голове всплывал образ дугообразного устройства с зажатым между окончаниями дуги режущим полотном.

К счастью, современная промышленность ушла далеко вперед. Теперь, к примеру, каждый лобзик Makita представляет собой довольно компактное эргономичное устройство. При одном нажатии удобной клавиши режущее полотно начинает движение. Большинство моделей позволяют контролировать число оборотов двигателя, что удобно при распиловке разного рода материалов. Сам электролобзик держится на металлической опоре, которая одновременно является и направляющей. Так что пропилы получаются довольно ровными и четкими, как будто сделанные на стационарной циркулярке.

Нужный инструмент!

Всем известно, что покупая инструмент Макита – Вы обеспечиваете себя достойным оборудованием, которое еще долго прослужит в домашнем хозяйстве. Попробуем рассмотреть необходимость в покупке электролобзика. Первейшая потребность возникнет, если вы задумаете провести серьезный ремонт. Взять хотя бы такую элементарную операцию, как обрезка плинтусов. С ним эту работу можно сделать без особого труда, затратив, буквально, пару секунд. Да что там дерево, это устройство распилит даже металл толщиной до 2 мм. Не говоря уже о более мягких материалах вроде пенопласта, керамики или пластика. Достаточно взять его в руки, легко нажать на клавишу, и лезвие начнет плавно резать исходный материал. Главное тут не жать сильнее, быстрее распилить, все равно не получиться. Вы только можете раньше срока вывести из строя режущее полотно. Кстати, лобзик имеет такую удобную опцию, как свободноходящая пилка. Это означает, что она может менять угол наклона при возвратном движении. Таким образом, пиление становиться более быстрым, эффективным, а зубцы пилки дольше сохраняются.

Многих интересует вопрос, в каком уходе нуждается лобзик Makita. Как любой инструмент, он требует соблюдения инструкции по эксплуатации. В остальном проблем не возникнет, двигатель электролобзика Макита известен своей долговечностью.

Не секрет, что электроинструмент Makita используется во многих домашних хозяйствах по всему миру. Помимо обычных операций, элетролобзиком можно делать различные нестандартные вещи. Он отлично зарекомендовал себя при изготовлении домашней мебели. Если вы увлекаетесь этим делом, то не нужно лишних слов, чтобы объяснить полезность лобзика. И даже, если вы далеки от столярного ремесла, то всегда можете, например, изготовить самостоятельно лавочку или табуретку для дачи. Такая мебель часто бывает востребована, да и особой эстетики в данном мебельном производстве не требуется. В принципе, талантливый человек всегда найдет достойное применение для такого инструмента.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.