Особенности конструкции

Лобзик станет хорошим выбором, если необходимо выполнять работы по распиливанию изделий из дерева, ДСП, ДВП или получать в них отверстия замысловатой конфигурации. Электрический инструмент Макита позволяет выполнить эти работы с наивысшим качеством и с наименьшей потерей материала.

Если Вы хотите подобрать электролобзик Makita, то стоит обратить внимание на такие параметры, как потребляемая мощность, наличие у инструмента маятниковой функции, а также его габаритные размеры.

Сразу отметим преимущества маятникового хода. Дело в том, что у компании Макита есть лобзики, лишенные данной функции — это модели Макита 4327 и 4326. Если Вы выберите инструмент оснащенный маятниковой системой движения полотна, то сможете быстрее выполнять прямые резы. Преимущество маятникового хода особенно чувствуются, если нужно сделать глубокий распил. Данная функция также будет полезной при распиливании длинных заготовок. Чтобы лобзик мог работать в подобном режиме, он оснащен системой многоступенчатого переключения, которая регулирует его скорость. А вот для выполнения криволинейных резов, маятниковый ход не нужен совсем.

Выбирая электроинструмент, обратите внимание на то, что все модели, кроме Makita 4326 оснащаются технологической системой, которая позволяет автоматически регулировать частоту хода режущего полотна в зависимости от обрабатываемого материала.

В зависимости от того, какие виды работ и с какими материалами нужно выполнить, применяют те или иные виды лобзиков. Так для распиловки металлических листов применяют электрические лобзики с высокими показателями мощности. При этом их больший вес, скорее преимущество, чем недостаток, такие инструменты менее подвержены вибрации и лучше обеспечивают безопасность пользователя.

Еще один критерий выбора лобзика Makita - форма рукоятки: D-образная или грибообразная. Форму выбирают по собственному предпочтению.

Все остальные качества одинаковы для всех моделей Макита. Электролобзик может свободно перемещаться по поверхности обрабатываемого материала благодаря применению в его конструкции специальных опорных плит. Подошва лобзика, выполненная из алюминия, вместе с направляющими обеспечивают распил материала строго по прямой линии.

С целью обеспечения безопасности пользователя в конструкции современных лобзиков Макита предусмотрены кнопки фиксации выключателя, защитный кожух и возможность заземления. Надежно удерживать инструмент в руках и не лишать его при этом такого важного качества, как маневренность, позволяет прорезиненная ручка.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.