Качество и выбор отбойного молотка

Сегодня отбойный молоток Makita известен во всем мире. Компания Makita наладила их производство много лет назад. За прошедшие годы отбойные молотки получили целый ряд усовершенствований и новых возможностей, благодаря разработкам высококвалифицированных специалистов компании. На сегодняшний день на мировом рынке представлена обширная линейка этих инструментов, что повышает возможность их выбора по требуемым характеристикам.

Любой инструмент Макита характеризует высокая точность изготовления деталей и узлов, исключительная надежность и долговечность. Кроме того, вся продукция Makita отличается выгодной ценой. Поэтому отбойный молоток может привлечь внимание, как профессионалов, так и частных лиц, род деятельности которых, так или иначе, связан с необходимостью использования этого инструмента.

Отбойные молотки Makita оснащаются электрическим двигателем. Основным их предназначением являются работы по такому материалу, как бетон, используют их и для разрыхления почвы при ремонтных работах с асфальтом. По типу конструкции патрона можно выделить отбойные молотки Makita с патроном sds plus, sds max и с внутренним шестигранником. Все современные модели отличаются низким уровнем шума и вибраций, эргономичным корпусом и рукояткой, что делает работу с таким инструментом более комфортной.

Выбираем отбойный молоток Makita

При выборе электрического инструмента следует обратить внимание на такие основные его характеристики, как мощность, энергия удара и количество ударов в минуту. Все отбойные молотки Makita можно разделить на легкие и тяжелые.

Легкие имеют небольшой вес (до 10 кг) и компактные размеры, что позволяет использовать их для выполнения несложных работ по снятию слоя штукатурки, демонтажа старого плиточного покрытия, изготовления проема в перегородке. Удобны они также при выполнении работ на высоте или когда необходимо удерживать инструмент на вытянутых руках. В качестве примера модели, относящейся к этому классу можно привести отбойный молоток Makita HK 0500 (HK0500) с патроном SDS-plus.

Тяжелые отбойные молотки имеют высокие значения мощности и веса, и используются для выполнения сложных профессиональных работ. Примерами инструментов профессионального класса могут служить модели Makita HM 1304 B (HM1304B) и Makita HM 1801 (HM1801).

Важно помнить, что работать с отбойным молотком нужно с перерывами, а время непрерывной работы не должно превышать 15 минут, поскольку воздействие инструмента на организм человека, несмотря на использование систем гашения вибраций, остается все еще достаточно высоким.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.