Секрет успеха перфоратора Makita HR 2450

Удивительно, какие сюрпризы может таить в себе простой на первый взгляд электро инструмент. Давайте поближе рассмотрим перфоратор Makita HR2450. Никто не обещает, что владение им сделает из обычного человека супергероя или рыцаря Круглого стола. Но эта простая и не дорогая вещь разом повышает собственную значимость. Вы почувствуете себя профессионалом! Даже, если вы не специалист в ремонтно-строительных работах, инструмент Макита сработает в ваших руках четко, быстро и качественно. Окружающим может показаться, что вы всю жизнь трудились на отделочных работах.

Перфораторы Makita HR предназначены для сверления, сверления с ударом и долбления. В любых ремонтных работах этот инструмент найдет себе применение. Причем, не обязательно покупать его под какой-то крупный ремонт, Makita HR 2450 пригодиться и на мелких, но также обязательных работах. Купив его однажды, вы будете браться за маленький компактный чемоданчик каждый раз, когда возникнет потребность в сверлении отверстия под крепление книжной полки или ЖК-панели. Реально перфоратор нужен гораздо чаще, чем можно подумать. Осмотрите свою квартиру, все отверстия в бетонных стенах сделаны именно им. Зеркало висит на креплении, вкрученном перфоратором, батареи отопления, гардины под занавески и даже гвоздик под картину, все это сделано им.

Заслуга его весомее для тех людей, которым еще удалось застать далекую от совершенства советскую технику. В те времена даже электрическая дрель была роскошью, сверлили, в основном, ручным коловоротом. А что же сейчас? Помимо того, что один инструмент совмещает в себе сразу три функции, перфоратор Makita HR2450 имеет несколько скоростных режимов вращения сверла. Обороты увеличиваются в зависимости от степени нажатия на клавишу. Если работа требует деликатного подхода, можно немного надавив на «гашетку», без проблем сделать отверстие.

Еще одним важным удобством именно этого перфоратора является совершенная антиблокировочная система. Представим такую ситуацию: навстречу буру попалось сложно преодолимое препятствие: кусок арматуры или швеллер. Надежный перфоратор Макита не вырвет из рук, как это может случиться с другими моделями. Сработает расцепная муфта, которая обеспечит беспрепятственное вращение остального механизма.

Необходимо отметить, что под труднопреодолимым препятствием здесь понимается торчащий край какого-нибудь твердого предмета. Бетон и сталь — не препятствие для инструментов Makita, HR2450 отлично с ними справляется. Например, сталь возможно рассверлить до диаметра 13 мм, бетон 24 мм, ну а дерево до 32 мм. В режиме удара инструмент выдает энергию в 2,7 Дж. Это не очень много, но вполне достаточно для разрушения прочного и пористого бетона или скалывания со стен штукатурки.

Излишне еще раз говорить об удобстве перфоратора Makita 2450, который совмещает сразу три инструмента: дрель, ударную дрель и отбойный молоток. Его без лишней скромности можно назвать рафинированной практичностью: только практичность и ничего лишнего.

Полезная статья?
Да
 (11)
 /
Нет
 (1)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.