Критерии выбора

Компания Макита зарекомендовала себя на мировом рынке в качестве производителя надежного, высококачественного и вместе с тем недорогого профессионального электроинструмента. Среди обширного ассортимента ее продукции одно из первых мест по продажам во всем мире занимают перфораторы. Они необходимы для проведения строительных работ как внутри помещений, так и снаружи. Макита, создавая перфоратор HR, продумала все до мелочей, благодаря чему с ним так легко и комфортно работать.

Если вы решили купить его для дома, подумайте, для каких работ он может Вам пригодиться. Дело в том, что перфоратор Makita HR может поддерживать различные функции: сверление, сверление с ударом, долбление.

Как известно, этот инструмент можно использовать как для монтажных, так и для демонтажных работ. Например, с его помощью можно быстро убрать ненужную перегородку в помещении. В режиме сверления получают отверстие нужного диаметра в таких материалах, как дерево, кирпич, бетон и даже сталь. При сверлении с ударом легко работать даже с таким высокопрочным материалом, как бетон. А для проведения демонтажных работ предусмотрена возможность работы в режиме долбления. Вывод понятен, если планируете демонтаж, выбирайте модель с функцией долбления.

Все модели перфораторов Макита, представленные на мировом рынке в зависимости от их веса относят к одному из трех классов: легкие, которые могут весить 2,4 кг; среднего класса, вес которых не превышает 5 кг и тяжелого - с весом свыше 5 кг. При выборе следует помнить, что вес напрямую связан с возможной силой удара, т.е., чем больше вес, тем на большую силу удара рассчитан инструмент. Перфоратор Makita HR с весом более 8 кг может быть использован в качестве отбойного молотка и успешно справится с такими материалами, как камень и армированный бетон.

Еще один критерий выбора - конструкция патрона: SDS + и SDS MAX. В первом случае перфораторы применяют для сверления отверстий небольшого диаметра и легких работ по долблению, таких как скалывание кирпича или плитки. Тогда как с конструкцией патрона второго типа используют для получения отверстий большого диаметра и для работ, когда необходимо использовать режим долбления.

Из особенностей конструктивных и технологических решений перфораторов Makita hr стоит обратить внимание на такие, как возможность изменения скорости вращения шпинделя, систему гашения вибрации, наличие светового индикатора для предупреждения оператора о необходимости замены угольных щеток. Данные особенности характерны не для всех моделей.

Но в любом случае вы можете не беспокоиться о безопасности. В конструкции предусмотрена специальная муфта, предотвращающая рывок инструмента при заклинивании бура. Корпус изготовлен с учетом требований по безопасности пользователя. Эргономичная прорезиненная рукоятка позволяет надежно удерживать инструмент при работе.

Любой перфоратор японской корпорации Макита является достаточно универсальным строительным электроинструментом, на который обратит внимание, как любитель, так и строитель-профессионал. При выборе модели инструмента стоит обратить внимание на такие параметры, как мощность, скорость вращения бура, диаметр отверстий, которые можно получить с его помощью, силу удара и, конечно же, его вес.

Приобретая перфоратор Makita HR, вы получаете гарантию высокого качества, долговечной и надежной службы вашего инструмента.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.