О пилах Makita

Многие магазины электроинструмента незаслуженно обделяют вниманием пилящий инструмент Makita. Порой его просто невозможно найти в продаже. Тем не менее, все, кому посчастливилось купить какую-либо пилу Makita, остались очень довольны. В них потребителя устраивает все: и цена и качество.

Ассортимент пилящего электроинструмента Makita разнообразен: циркулярные, торцовочные, сабельные, ленточные, отрезные по металлу, алмазные пилы. У каждого из этих инструментов есть свое предназначение. Пользователю остается только выбрать подходящий, а в качестве инструмента компании Makita можно быть уверенным на 100%.

Обратим внимание на некоторые модели. Дисковые пилы Makita – универсальные в применении. фотография дисковой пилы МакитаВсе оснащены функцией плавного пуска. Это хорошее свойство для спокойной работы, пила мягко включается в работу, рывков, толчков и прочего фейерверка жать не приходится.

Еще помогает в работе наличие расклинивающего ножа, он предотвращает отдачу. Этот нож устанавливается в плоскости пильного диска и предназначен для расклинивания реза. Нож защищает от отдачи и защемления диска.

Дисковые пилы Makita могут выполнять прямые резы и резы под углом 45°. Глубина реза у модели Makita 5103 R (первая слева) 100 и 77 мм соответственно, у Makita 5903 R – 85 и 64 мм. У второй модели меньше диаметр диска (235 мм) и она почти на 2 кг легче первой.

Компания Makita выпускает отличные торцовочные пилы. Самые простые LS 1040 и LS1040F предназначены для дерева, пластмассы, тонкого алюминиевого профиля. Для тех, кто занимается деревом – это вообще идеальный инструмент. Правда, выбирать лучше модель 1040 F, только она оснащена функцией плавного пуска. Дополнительное удобство в работе создает флуоресцентная лампа, которая хорошо освещает рабочую зону.

Makita выпускает, схожие по функциям с обычными, но имеющие большие возможности, торцовочные пилы консольного типа. Кроме собственно консоли, LS 1214 F имеет еще и большой стол с направляющими. Показатели реза прямого распила – 115х308мм, а под углом 45 – 115х218 мм. Особенности конструкции и диск большего размера позволяют торцовочной консольной пиле иметь дело с большими заготовками.

Другой вид пил – комбинированная торцовочная. Makita LH 1040 F будет работать и как торцовочная пила и как распиловочный станок. В первом случае она служит для поперечного распиливания досок и брусьев. А во втором заменяет собой циркулярную пилу и позволяет производить длинные резы.

Если торцевать заготовки не нужно, то Makita может предложить отдельно распиловочный станок.

Естественно, что в таком варианте работать будет гораздо удобнее: и рез будет точнее, и заготовки можно брать более широкие.

К любым распиловочным станкам применяются особые требования по безопасности. Makita оснастила эти инструменты системой защиты от случайного пуска и системой электрического торможения двигателя.

Мы рассмотрели далеко не все типы пилящего инструмента Makita. Разумеется, тема требует продолжения. Но первые выводы можно уже сделать: Makita выпускает отличные инструменты для деревообработки. Оценку 5 ставим флуорисцентной лампочке на гибкой ножке. Как раз из таких небольших деталей и получается качественный инструмент.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.