Электрорубанки Makita

Этот инструмент может обтесать и обстрогать заготовку из дерева с такой высокой степенью точности и глубиной, которая просто недосягаема при использовании для этих целей ручного инструмента. Но на этом его возможности не исчерпываются. При использовании дополнительных ножей и насадок, выпускаемых для него дополнительно, любой рубанок Makita может обработать поверхность древесины так, что по качеству ее можно сравнить с обработкой, выполненной с помощью промышленного станка.

Японская корпорация Макита сделала все возможное, чтобы инструмент имел конструкцию, оптимальную для успешного решения поставленных задач. Опорная подошва, выполненная из алюминия, гладкая. Корпус, в котором находятся электродвигатель и фрезы, надежно защищен и изолирован. Приложить необходимое усилие к инструменту позволяет удобная эргономичная рукоятка, а толщина срезаемой стружки регулируется с помощью специального механизма. Глубину реза можно изменять в процессе самой работы, благодаря чему удается избежать образования зарубов. Лезвия ножей выполнены из вольфрам содержащего сплава.

Боковой ограничитель регулирует прямолинейность получаемого среза. Вместе с глубиномером это устройство увеличивает точность ширины и глубины обработки.

Выброс стружки осуществляется специальной всасывающей трубой, к которой подключают пылесос. Такой способ позволяет сберечь время, которое обычно тратиться на уборку. Компания Makita выпускает профессиональные электроинструменты, но благодаря их доступной цене, и рубанок, и японский пылесос могут поселиться в домашней мастерской. Более того, именно инструменты для строгания от компании Макита рекомендуются, как одни из лучших для использования в быту. Они выпускаются в разных модификациях, и отличаются по весу и назначению.

При выборе инструмента стоит определиться, для каких целей он необходим. Следует обратить внимание на мощность двигателя, шаг регулировки толщины получаемой стружки, дополнительные приспособления и насадки, входящие в комплект поставки. К ним относятся ножи, необходимые для обработки различных материалов, а также приспособления, позволяющие крепить ваш электро рубанок к поверхности верстака или рабочего стола.

Полезная статья?
Да
 (1)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.