Подробнее о видах

Для выполнения отделочных работ, связанных с полировкой и зачисткой поверхностей по окончании строительства и ремонта строений используются шлифовальные машины. Среди большого разнообразия производителей, представляющих данные инструменты на мировом рынке оптимальным соотношение цены и качества обладают шлифмашины Makita.

С целью эффективного выполнения работ по обработке поверхностей шлифмашина Макита оснащается большим количеством разнообразных насадок, абразивных материалов, шлифовальных кругов. В зависимости от характера выполняемых работ применяют различные типы шлифмашин.

Шлифовальные машины Makita разделяют на несколько классов: угловые, ленточные, виброшлифовальные и эксцентриковые.

Угловые шлифмашины применяют для грубой первичной обработки различных поверхностей из металла и бетона. Применяют их также и для резки различных материалов. У модели Makita 9554HN диаметр диска составляет 115 мм. Эта модель будет отличным выбором для использования в домашнем хозяйстве. Для шлифовки бетонных поверхностей подойдет модель Makita 9564H, а для обработки конструкций из металла отличным выбором станет Makita 9554NB.

Рабочая поверхность ленточных шлифовальных машин склеена в круговую ленту, что позволяет им выполнять шлифовку и полировку различных поверхностей. Модель 9910 отличает автоматическое центрирование и точный ход шлифовальной ленты. Ее ленточный привод позволяет выдерживать большие нагрузки засчет использования в его ременном приводе алюминиевых шестерней. Модель 9924 DB позволяет эффективно полировать поверхность даже у углового края, ее отличает пониженный уровень шума и система пылеудаления с особой конструкцией турбины вентилятора и пылесборника.

Виброшлифовальные машины, их еще называют плоскошлифовальными, служат для окончательной чистовой обработки поверхностей. В основании такой машины находится вращающаяся подошва, совершающая возвратно-поступательные движения. Makita BO3700 очень компактны и удобны в эксплуатации. С ее помощью получают полированные поверхности высокого качества, отвечающие самым строгим требованиям. Этот результат достигается засчет малой амплитуды колебаний рабочей поверхности, кроме того, засчет использования новой системы гашения вибраций, уровень шума у нее минимальный. Шлифмашина Makita 9046 благодаря высокой мощности двигателя позволяет снимать внушительный слой при полировке поверхности. Эта модель очень надежна, неприхотлива к обслуживанию и может долговременно бесперебойно работать даже в неблагоприятных условиях благодаря использованию в конструкции пылезащитного корпуса. Она оснащена также эффективной системой защиты от вибраций.

Эксцентриковые шлифовальные машины предназначены для шлифовки поверхностей высокой степени сложности из металла, бетона, дерева и пластиков. Машина функционирует благодаря вращательным движениям, совершаемым эксцентриками. Модель BO5010 позволяет снимать материал с обрабатываемой поверхности на большую глубину, замена шлифовальных листов легко осуществляется благодаря использованию их соединению по типу «липучка», полировку поверхности можно выполнять одной рукой и благодаря этому можно контролировать качество получаемой поверхности, безопасность работы обеспечивается благодаря оснащению шлифовального круга тормозом выбега. Модель Макита BO 6040 также снимает большой слой с обрабатываемой поверхности. У нее этот эффект достигается засчет применения принудительного привода с понижением передаточного числа. Это позволяет использовать данную машину для снятия толстого слоя краски и коррозии с обрабатываемой поверхности. Из конструктивных особенностей модели следует отметить систему электронной стабилизации числа оборотов и ограничитель пускового тока.

Резюмируя вышесказанное, следует заключить, что благодаря использованию шлифмашин Makita, зачистка и полировка поверхностей перестают быть трудновыполнимыми задачами.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.