Специфика и особенности

Характеристики

В качестве наглядного примера возьмем угловую шлифмашину Makita 9555NB. Этот инструмент обладает мощностью в 710 ватт. Частота вращения на холостом ходу 10000 оборотов в минуту. Диаметр устанавливаемого отрезного диска 125 мм. Длина инструмента составляет 258 мм, масса 1,4 килограмма. Какие выводы? Перед нами мощная, компактная и легкая ушм Makita, которую можно держать и одной рукой, и двумя. Такой инструмент удобно использовать в узких местах.

Отдельного упоминания заслуживает диаметр корпуса, небольшой размер которого, позволяет работать с повышенной степенью удобства. Ведь многим знакомы такие инструменты, которые рассчитаны на обхват руки человека, далеко не среднего телосложения. В нашем случае болгарку будет удобно держать каждому. Инструмент справляется с резкой бетона и камня без лишнего шума.

Портрет: Специфика и особенности

Правда, пыли все равно будет много — такая специфика работы. Именно пыль сокращает срок службы таких инструментов, как болгарка и перфоратор. Компания Makita нашла решение этой проблемы. В эффективности данного решения убедились те, кому болгарка Makita служит уже более 5 лет. И она прослужит еще дольше, ее лабиринтная конструкция эффективно защищает от пыли шарикоподшипники.

Понимая, что невозможно полностью исключить попадание пыли внутрь инструмента, компания Makita стала использовать лак. Защитным лаком покрывается якорь, порошковым - статор. Лак не позволяет пыли осаждаться на деталях двигателя. В этом и состоит один из секретов повышенной прочности ушм Макита.

Второй секрет - новый двигатель, менее подверженный перегреву, чем ранее выпускаемые аналоги. Как это отразиться на работе? Станет меньше перерывов во время выполнения серьезных задач. Конечно же, такой двигатель меньше изнашивается, что продлевает срок службы всего инструмента.

Мы рассказали об особенностях лишь одной из многих моделей ушм Makita. Простая, надежная, доступная по цене, болгарка Makita 9555NB — отличный вариант для домашнего мастера. Стоит заметить, что это модель начального уровня, остальные инструменты Макита не в чем ей не уступают. Более того, при знакомстве с ними, Вы узнаете другие секретах прочности японских болгарок.

Полезная статья?
Да
 (4)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.