Камень, металл, бетон… она готова пройти через все

Болгарки Makita работают по тому же принципу, как и все угловые шлифмашины. Электрическая энергия от источника питания преобразуется в механическую, и заставляет вращаться диск или щетку. Дальнейшая работа — дело рук мастера. Но хорошие мастера не покупают плохой инструмент. От того, насколько он качественный, зависит результат работы и даже безопасность оператора. По этой причине многие покупатели выбирают болгарки от ведущих мировых производителей, в том числе - Макита.

Виды работ, выполняемых ушм Makita

  • резка камня, кирпича, плитки, металла;
  • шлифовка металла;
  • удаление краски.

Диски

Как правило, для выполнения каждой из этих задач применяются разные диски. Нет необходимости для болгарки Makita покупать диски того же производителя. Но в любом случае диск должен быть фирменным, высокого качества. Для обработки разных материалов используются соответствующие диски, например, отрезные диски по металлу или диски для резки бетона. Для шлифовки применяют шлифовальные диски по металлу или камню. Удаление краски или зачистка — на каждый случай выбираются подходящие шлифовальные насадки.

Еще одно важное правило при выборе дисков для болгарки Makita - не забывать о технических характеристиках электро инструмента. Диск должен соответствовать по посадочному диаметру. Макита использует шпиндель М14х2. Число оборотов, на которые рассчитан диск, не должно быть меньше, чем дает углошлифовальная машина.

Как работать с болгаркой Макита

Даже если Вы работаете с компактной ушм, крепко удерживайте инструмент в руках. Легкую модель, в большей степени, чем тяжелую может отбросить при заклинивании диска. В этом отношении, можно быть более спокойным, если выбрать углошлифовальную машину Makita с системой Super Joint System. Эта запатентованная система состоит из пружины, которая передает усилие от ротора на коническую шестерню. Super Joint System работает, как муфта скольжения и исключает рывки при запуске инструмента. В качестве муфты скольжения, эта система обеспечивает плавную работу с минимальной вибрацией.

Реализация подобных технических разработок — преимущество компании Makita, которое говорит о профессионализме и опыте производителя.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.