Как выбрать болгарку

УШМ, более известные, как болгарки, являются одними из самых популярных строительных электроинструментов. Наименование «болгарка» углошлифовальная машина получила в 70-х годах прошлого века благодаря тому, что первые такие инструменты поставляли в нашу страну из Болгарии. Согласно статистическим данным, в нашей стране, среди профессионалов и любителей наибольшей популярностью пользуются УШМ Makita.

Болгарка Makita в наши дни характеризуется такими достижениями научно-технического прогресса, как регулировка оборотов, плавный пуск машины, гашение вибраций, система, предотвращающая рывки при запуске и при работе (система Super-Joint-System).

Как выбрать болгарку?

При выборе шлифмашины Makita стоит обратить внимание на диаметр диска, поскольку от него зависит глубина реза, мощность двигателя, которым определяется ресурс и возможность работы с различными материалами.

УШМ Makita, как уже было сказано, покупают для профессионального и бытового использования.

Как бытовые, углошлифовальные машины Makita выбирают, если предстоит выполнять нечастые ремонтные работы в условиях обычной квартиры, или частного дома. В данном случае рекомендуются модели с рабочим диском диаметром 115-125мм, что достаточно для выполнения практически всех задач, которые могут возникнуть в быту. Кроме того, такие машины стоят дешевле, чем остальные.

Профессионалы, как правило, выбирают шлифовальные машины, которые оснащаются рабочим диском большего диаметра и имеют множество дополнительных функциональных возможностей. Двигатель таких аппаратов имеет большую мощность, они прочны, эргономичны, дольше могут работать непрерывно, кроме того, у них имеется дополнительная защита от сбоев при эксплуатации.

В любом случае, покупая ее, вы получаете надежный, удобный в работе инструмент высокого качества, рассчитанный на долговременную службу.

Если Вы решили купить болгарку Makita

Она может с успехом применяться для распиловки и шлифовки различных конструкций из таких материалов, как металл и камень. Многие согласятся с тем, что из всех инструментов компании Макита, болгарка является, пожалуй, одним из самых опасных. При работе с ней необходимо строго и неукоснительно соблюдать все правила техники безопасности. Эти правила компания Makita изложила в инструкциях. Руководство по эксплуатации покупатель получает с каждой купленной моделью болгарки.

Поэтому перед тем, как угловая шлифовальная машина Makita у вас заработает, внимательно изучите эту инструкцию. Но даже после многих лет использования не забывайте каждый раз перед началом работы визуально осмотреть ваш электро инструмент на наличие возможных повреждений, проверить целостность изоляции шнура электропитания, произвести пробный запуск на холостом ходу. Убедились, что все в порядке? Можно приступать к работе!

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (6)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.