Особенности выбора

Каждая аккумуляторная дрель шуруповерт компании Makita превосходно справляется и со сверлением, и с функцией заворачивания. Многофункциональный электроинструмент, конечно, имеет преимущества, но многие специально выбирают аккумуляторные шуруповерты Макита, которые предназначены только для заворачивания. Объясняется это тем, что они обладают самым высоким крутящим моментом. Попробуем выбрать что-то одно: дрель-шуруповерт или аккумуляторный шуруповерт с учетом того, что он будет нужен преимущественно для заворачивания шурупов.

Истинный шуруповерт

Для начала познакомимся с инструментами серии BTD, где представлены аккумуляторные шуруповерты. Сразу заметим, что они ударные. Ударный механизм повышенной прочности позволяет заворачивать шурупы без предварительного засверливания. Такой инструмент имеет компактные размеры и весит вместе с аккумулятором не более 1, 5 кг. При этом обладает самым большим крутящим моментом -140 Нм. Результат достигается за счет 4-х-полюсного мотора, который и обеспечивает высокую производительность. Кроме того, такой двигатель характеризуется долгим сроком службы, так как в нем отсутствуют быстроизнашивающиеся детали. Второй ключ к успеху — они оснащаются литий-ионными батареями 14,4 В и 18 В. Батареи заряжаются очень быстро — требуется всего лишь 22 минуты. Дополнительные плюсы: электронная система регулировки, металлический корпус редуктора, резиновые накладки, встроенная подсветка, индикатор заряда аккумулятора.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты

Все аккумуляторные дрели шуруповерты разделим на ударные и безударные. Ударная совмещает в себе функции 3-х инструментов: ударной дрели, дрели и шуруповерта. Если сравнить все модели, самый большой крутящий момент, который можно найти в технических характеристиках — 80 Нм, средний показатель вдвое меньше.

Среди аккумуляторных дрелей шуруповертов Makita встречаются 2-х и даже 3-х скоростные модели для более удобного и точного подбора скоростного режима. Высокая скорость используется для сверления, а низкая - для заворачивания шурупов и саморезов. Третья, самая высокая скорость, подходит для быстрого выполнения простой работы.

С быстрозажимным патроном аккумуляторная дрель шуруповерт Makita позволяет легко устанавливать и заменять сверла и биты. Патрон делает ее более длинной, а большие габариты при закручивании шурупов могут помешать.

Компания Makita предлагает инструменты с различным типом батареи. Кроме новых моделей с литий-ионным аккумулятором (серии BDF, BHP, BTP), можно купить аккумуляторную дрель шуруповерт с никель-кадмиевым или никель-металлогидридным аккумулятором. По техническим показателям последние несколько уступают моделям с литий-ионным аккумуляторам, но, обладая хорошей функциональностью, стоят намного дешевле.

Вопрос цены будет затронут и в выводе. Конечно, самым эффективным инструментом для заворачивания является аккумуляторный шуруповерт Makita серии BTD. Но приходится учитывать его высокую стоимость и согласится с тем, что с большинством типичных задач по закручиванию шурупов аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita то же справится.

Полезная статья?
Да
 (10)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.