Аккумуляторные и сетевые

Шуруповерты Makita отличаются высоким качеством и надежностью. На мировом рынке представлен большой ассортимент моделей этого производителя. Вы всегда можете выбрать инструмент, отвечающий самым высоким требованиям, при этом цена на него будет приемлемой.

Если Вы решили купить шуруповерт Makita, то следует определиться, каким образом будет осуществляться питание его двигателя. По типу питания двигателя они делятся на аккумуляторные и сетевые.

Аккумуляторным шуруповертам не требуется постоянный доступ к источнику питания. Эти инструменты незаменимы там, где нет электрических розеток. Они удобны для работы в труднодоступных местах, так как отсутствует сетевой провод. Такой инструмент компактен, мобилен, удобен в эксплуатации, долговечен. Его невысокие показатели мощности компенсируются удобством в использовании.

Из наиболее популярных аккумуляторных шуруповертов Makita можно выделить модель BTD200WA. Обладая отличными характеристиками, она подойдет для профессионального применения. Оптимальная модель для дома - Makita 6980F DWAE, которая хорошо справляется с широким спектром бытовых задач и при этом отличается низкой стоимостью.

Выбирая шуруповерт, стоит обратить внимание на тип аккумулятора. Как правило, они оснащаются либо никелевыми аккумуляторами, либо литий-ионными. Из достоинств аккумуляторов первого типа стоит отметить их низкую стоимость и большее количество циклов перезарядки. Литий-ионные аккумуляторы появились не так давно и в настоящее время находят все большее распространение. К их достоинствам относят малое время, требуемое на зарядку, а также наличие интегрированного чипа, благодаря которому зарядку можно осуществлять в любое удобное время.

В отличие от аккумуляторных, сетевые шуруповерты Makita получают питание от источника переменного тока и, следовательно, постоянно зависимы от него. Однако, такой инструмент обладает большим запасом мощности и может работать непрерывно длительное время. У этих инструментов прекрасно сбалансированы показатели числа оборотов и мощности. Электрические шуруповерты рекомендуются для профессионального применения. Специально для закручивания и откручивания гаек компания-производитель разработала гайковерт, который будет незаменим в арсенале строителя-отделочника или сборщика корпусной мебели.

Таким образом, выбор оборудования зависит от области применения. Каждый шуруповерт Makita может использоваться как профессионально, так и в быту, для решения периодических домашних задач.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.