Чтобы бензопила служила вечно

Если вы начали читать этот материал, значит вас можно поздравить – вы стали счастливым обладателем бензопилы. Не будет лишним напомнить, что вы держите в руках почти безупречное творение инженерной мысли от компании Макита. Разработчики предусмотрели много вещей, которые сделают работу бензопилы Makita легкой и эффективной.

Итак, первым делом, после покупки в руки нужно взять инструкцию по применению. Если инструмент приобретен у легального продавца, то непременно должна прилагаться инструкция на русском языке. Риски сведены к минимуму, если выступает продавцом бензопилы интернет магазин. Здесь вы как минимум можете рассчитывать на работу с официальными дилерами. Инструкция должна содержать указания, как ухаживать за инструментом, каким маслом и топливом заправлять, какие «расходники» с какой периодичностью менять и так далее. Она в любом случае будет первоисточником знаний о купленной вами конкретной бензопиле, в этом же материале мы постараемся дать общие рекомендации.

Все бензиновые цепные пилы в начале своей жизни должны пройти обкатку. Для этого в нее нужно залить бензин и масло и дать отработать бак на малых оборотах. Любой магазин бензоинструмента предоставляет большой выбор масел. В этом вопросе не стоит экспериментировать. Масло нужно покупать именно то, которое вам советует инструкция. Тоже самое относится и к октановому числу бензина. Зачастую каждый производитель бензопил предусматривает масло со специальными присадками, рассчитанными именно для своей поршневой группы.

Чтобы бытовые бензопилы служили долго, особое внимание следует уделять уходу за шиной. Сразу после работы очистите ее от мусора и опилок. Смысл в том, что загрязненность мешает правильной смазке инструмента, в результате чего неизбежна поломка. Если на пилах есть ведущая звездочка ее нужно смазывать отдельно, так как автоматически масло на нее не попадает. С этой задачей неплохо справится «Литол». Нанесите немного «Литола» или идентичной смазки в специальные выемки на конце шины.

Как показывает опыт, приобретение бензопилы происходит спонтанно, на основе имеющихся знаний о престижности и распространенности марки. Между тем, как наперебой советуют все специалисты, сначала нужно определиться для чего она нужна. Если вы используете ее очень редко, от случая к случаю. То вполне достаточно будет сливать жидкости из емкостей и механически очищать инструмент. В том случае, если инструмент Makita используется постоянно, то в операции по уходу нужно включать визуальный осмотр фильтров. Воздушный фильтр непрерывно подвергается атакам различного мусора. Нельзя допускать, чтобы он засорялся. Иначе в поршневую систему полетит грязь и пыль, и цилиндр быстро выйдет из строя. Лучше всего, чтобы система фильтрации была ступенчатой. То есть в начале металлическая сетка, для отсева грубых частиц мусора, затем фильтр чуть тоньше и в самом конце элемент для деликатной очистки, отсекающий мельчайшую пыль.

Каждый мечтает выбрать садовую технику, которая будет служить вечно. Всем понятно, что таких инструментов не бывает. Даже такая известная фирма, как Makita выпускает продукцию с ограниченным сроком службы. Но любая бензопила будет радовать вас гораздо дольше, если регулярно и грамотно ухаживать за ней. Следуйте указания инструкции. Над ее разработкой, как правило, трудятся опытные инженеры-разработчики, так что пустых или лишних указаний там нет. Вот тогда у вашей бензопилы действительно появляется шанс прожить вечно.

Полезная статья?
Да
 (6)
 /
Нет
 (5)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.