Деление бензопил на классы

Большой популярностью, как на российском, так и на мировом рынке пользуются бензопилы Макита. Макита представляет ассортимент садовой техники из 30 различных моделей пил, среди которых каждый сможет выбрать необходимую для его нужд. Любой инструмент Makita, в том числе и бензопилы, относится к одному из трех классов: бытовая, полупрофессиональная, профессиональная.

Бытовые – класс бензопил Makita отличающихся невысокой стоимостью, небольшой мощностью и временем непрерывной работы. Они легки, просты в эксплуатации и обслуживании, не требующие от пользователя никаких особых навыков. При этом бытовые отличаются высокой степенью надежности и практичности в использовании. Бензопилы этого класса отлично подходят для использования в домашнем хозяйстве для заготовки дров, распиливания досок и бруса при строительстве и ремонте, а также для спиливания веток и сучков на садовом участке. Среди бытовых наибольшей популярностью пользуется Makita DCS34-40.

Бензопилы Макита полупрофессионального класса обладают несколько большей мощностью и могут находиться в эксплуатации в течение нескольких часов. Однако такой режим работы производителями не рекомендуется, поскольку может привести к быстрому выходу из строя бензоинструмента. Поэтому в работе необходимо делать небольшие перерывы с целью охлаждения двигателя. Бензопилы этого класса могут с успехом использоваться при проведении строительных работ и для спиливания деревьев в саду. К этому классу принадлежат модели Makita DCS400-40, Makita DCS 401-40, DCS4300i, Makita DCS 430-45, DCS 4600S-45, Макита DCS 4610-40. Среди них наибольшей популярностью у потребителей пользуется Makita DCS 430-45, модель характеризуется оптимальным сочетанием мощности, веса и длины шины и при этом отличается привлекательной ценой.

Бензопилы Макита, относящиеся к классу профессиональных отличаются высокой мощностью, оснащаются более длинными шинами, изготавливаются из наиболее высококачественных материалов, способных выдерживать большие нагрузки при работе в неблагоприятных условиях в течение длительного времени. Их отличает высокая производительность, но при этом они имеют значительно больший вес. Такие инструмент применяют для профессиональной валки леса. К профессиональным бензопилам относят модели, имеющие в маркировке цифру больше 500. Наибольшей популярностью пользуется модель Makita DCS7900-70.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.