О газонокосилках Makita

Решившись на покупку газонокосилки, советуем обратить пристальное внимание на товары производства компании MAKITA. Прежде всего, MAKITA – это пресловутые японские технологии. Пресловутые совсем не означает, что они чем-то плохи. Просто словосочетание японские технологии уже достаточно укрепилось в общественном сознании, и несет в себе оптимальное соотношение цены и качества. Как ни крути, а со способностью жителей страны восходящего солнца создавать технику, которая в короткие сроки покоряет весь мир, не поспоришь.

Газонокосилки MAKITA не исключение. В эпоху рыночных отношений они завоевали огромную популярность. Шутка ли, заводы компании располагаются в Англии, Германии, Канаде, Бразилии, США и Китае. На просторы нашей необъятной родины товары MAKITA поступают из Америки, Европы, Японии и Китая. Бытует мнение, зачастую ошибочное, что только товар из страны - основателя компании надлежащего качества, а все остальное – всего лишь груды железа. Но объективно, важна не страна-производитель, а контроль за качеством производства. Специалисты компании MAKITA строго соблюдают оригинальный технологический процесс, который не отличается в зависимости от местонахождения конкретного завода.

MAKITA выпускает более 1000 видов продукции, в том числе и газонокосилки, о которых мы здесь говорим. На нашем портале можно найти модели на любой вкус. Как вам, наверное, уже известно, газонокосилка – это такая тележка с моторчиком и ножами, за которой идет человек и оставляет после себя ровный газон. Такое определение может дать любой школьник, но он вряд ли знает, какие и, главное, сколько различий существует.

На мой неискушенный взгляд, главное не мощность и вес, а самоходность. Это качество определяет, будете вы идти за газонокосилкой или придется толкать ее перед собой, и если площадь газона весьма большая, то стрижка станет не только приятной прогулкой, но и хорошей физической зарядкой. Многие обращают на это внимание уже после покупки. Зато в несомненных плюсах – меньшая цена, чем у самоходных братьев. Впрочем, у каждого свои главные критерии, для того ведь и существует выбор.

Большое внимание следует уделить выбору двигателя, ведь мотор - сердце любой машины. Газонокосилки MAKITA с бензиновым двигателем просты в эксплуатации и весьма надежны. Отличные рабочие качества были доказаны при работе по всему миру в самых разных, порой даже экстремальных условиях. Чем больше лошадиных сил укрылось под корпусом, тем более долгое время она может работать без перерыва, а следовательно, большую площадь может остричь такой агрегат. К примеру, полупрофессиональная газонокосилка MAKITA PLM 5112 с двигателем мощностью 6 л.с., укрывшимся под алюминиевым корпусом, имеет рекомендуемую площадь скашивания 2000 кв.м. Добавьте к этому ширину скашивания 51 см, 7 позиций высоты скашивания, опцию мульчирования и бак для сбора травы на 70 л. Если учесть, что при весе 42 кг эта самоходная газонокосилка и имеет 3 скорости, то цена в 36 000 рублей вполне оправдана!

Воспряньте духом защитники окружающей среды и борцы с бензиновыми выхлопами! Выбирайте агрегат из стройного ряда газонокосилок MAKITA с электродвигателями. От легких 11,5 кг до тяжелых 30 кг. Ну и конечно же с различным набором функций. Опять же пример, MAKITA ELM 3300 весом 11,5 кг и площадью скашивания 200 кв. м. стоит около 5000 рублей.

Рассказать о всех отличиях невозможно в пределах одной статьи, иначе она пестрела бы сухим набором технической информации и объемы ее увеличились в разы. По словам специалистов, MAKITA – оптимальное соотношение цены и качества, высоких японских технологий за которые не нужно переплачивать втридорога.

Полезная статья?
Да
 (2)
 /
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.