Почем английские газоны?

Любой вам скажет, что эталон безупречно выстриженной лужайки – это классический английский газон. Секрет его, вопреки распространенной шутке самих англичан, не в 500-летнем подстригании, а в качественной работе с качественным садовым инструментом. Первейшая вещь в процессе изготовления качественной лужайки - газонокосилка Макита.

Эта японская компания выпускает несколько видов и моделей газонокосилок. Но все они объединены под одним общим девизом самого бренда Makita – Простота! Надежность! Мощность! Какую модель вы бы не купили, она всегда будет соответствовать заявленным характеристикам. Ассортимент настолько широк, что включает в себя почти все вплоть от самых дешевых несамоходных моделей до полноценных сверхмощных агрегатов. Таким образом, всегда можно подобрать подходящий уровень комфортности в соответствии с вашими финансовыми возможностями.

В газонокосилках Makita, комфортность – ключевое слово. Стрижка лужайки – это и так в принципе работа для аристократов. С одной стороны – это не очень сложное занятие, не требующее больших физических усилий, а с другой стороны – это как-никак полезная работа, имеющая конечный результат. В конечном счете, сдается мне, это все-таки один из вариантов времяпрепровождения, поэтому громадное значение здесь имеет комфорт.

Газонокосилка все сделает сама, нужно лишь выбрать направление и завести. Хотя и от оператора потребуется некоторые усилия. Во-первых, тщательно обследуйте лужайку на предмет наличия камней, склянок и всего прочего, что может повредить лезвия. Затем залейте в бак бензин, проверьте уровень масла, если, конечно, оно не смешивается с топливом. Запустите двигатель, и начинайте неспешную прогулку. Устройство должно работать четко и без сбоев на заданной скорости. Если снизу раздаются характерные шумы, возможно, это затупились ножи, которые начинают рвать траву. В таком случае, режущее элементы подлежат заточке или в крайнем случае замене. Кроме, этого есть такая удобная опция, как регулировка уровня кошения травы. Не лишним будет напомнить, что процедуру следует осуществлять только при выключенном двигателе.

Многие покупают газонокосилку, не понимая до конца, с какой работой ей придется столкнуться. В некоторых случаях бывает достаточно окинуть взглядом напрочь заросший огород, чтобы принять решении о покупке. И все же, как ее выбрать, чтобы потом не нужно было жалеть о бесполезно потраченных деньгах? Помните, всего лишь одну вещь – она является инструментом для ювелирной огранки лужайки. Если у вас возле дома заросли по пояс, то для этого покупать нужно бензотриммер или электрокосу. Газонокосилка поможет лишь поддержать одинаковый уровень травяного покрова.

И напоследок, не лишним будет напомнить такую простую вещь – читайте инструкцию. В России почему-то завелась такая добрая традиция, действовать самостоятельно в любых условиях. Любую бытовую технику или электронику зачастую проверяют сразу в «боевых» условиях. Такие эксперименты часто приводят к поломке инструмента или выхода из строя некоторых узлов и механизмов. Так что первым делом, вынимая любую продукцию Макита из коробки, прочитайте инструкцию по применению. Там расписаны абсолютно все вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации: какие расходники когда заменять, каким маслом и бензином пользоваться, какой режим работы и так далее.

Полезная статья?
Да
 (0)
 /
Нет
 (0)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.